О кухне как науке, магии, бизнесе, творчестве и не только

О том, что, благодаря современным знаниям, технологиям и оборудованию, из большинства современных профессий уже ушел тяжелый механический труд, сегодня слышали практически все. Что пришло на замену рутине в работе поваров, кондитеров, хлебопеков – это обсуждалось на видеоконференции «Открытый урок», организованной специалистами ЦПО Самарской области.

Экспертами в разговоре со школьниками почти из 300 школ региона стали преподаватели и мастера производственного обучения Самарского техникума кулинарного искусства: Анастасия Конькова, Полина Семенова, Андрей Чубриков и Илья Ивановский, по совместительству – действующие технологи и шефы самарских кофеен и ресторанов, наставники победителей кулинарных конкурсов и олимпиад. Специалисты не только рассказали, что является основой для фантастических «вау»-эффектов на молекулярной кухне, но и поделились подходами к формированию траектории профессионального развития в сфере общественного питания и кулинарного искусства. Более того, Илья Олегович поделился с ребятами рецептом молекулярной икры.

Запись видеоконференции: здесь