Видеоконференция «Аэрокосмический кластер Самарской области»

Видеоконференция «Аэрокосмический кластер Самарской области»

20 апреля на вопросы учащихся более 20 школ области в ходе видеоконференции из студии ЦПО Самарской области ответили заведующая отделением автоматизации и радиотехники Поволжского государственного колледжа Наталья Быстрова, заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии Самарского университета Павел Чертыковцев и заместитель начальника отдела подготовки кадров АО «РКЦ «Прогресс» Евгений Ширкунов.

 

Как заметили взрослые участники видеоконференции, не каждый регион может похвастаться таким количеством предприятий, работающих на космос, как Самарская область. А значит работу в этой отрасли могут найти самые разные специалисты: от поваров и бухгалтеров, до инженеров и конструкторов. Безусловно, самый большой спрос в аэрокосмическом кластере на носителей массовых профессий – станочников и слесарей, которых готовят сегодня в областных колледжах и техникумах.

Так начать свой путь в космическое машиностроение можно в Поволжском государственном колледже, выбрав направления «Технология машиностроения», «Автоматизация технологических процессов и производств» или «Радиоэлектронные приборные устройства». Тем, кто нацелен на получение сразу высшего образования, стоит поподробнее узнать об институте ракетно-космической техники, где набор осуществляется в том числе по таким направлениям, как «Ракетные комплексы и космонавтика», «Системы управления движением и навигация», «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов».

Те, кто уже определился со своим профессиональным будущим, могут обратить внимание и на такую возможность как целевая подготовка. В случае заключения такого договора с АО «РКЦ «Прогресс» выпускнику гарантировано трудоустройство на данном предприятии. Профессиональное или высшее образование на бюджетной основе в этом случае могут получить выпускники 9-х, 11-х классов в Самарском авиационном техникуме, Самарском техникуме авиационного и промышленного машиностроения им. Д.И. Козлова, Поволжском государственном колледже, Самарском университете, Самарском государственном техническом университете и Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Узнать подробнее о целевой подготовке специалистов для АО «РКЦ «Прогресс» можно по телефону (846) 992-65-00.