Сборная Самарской области отправляется на III Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Сборная Самарской области отправляется на III Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Родители и преподаватели, сокурсники и волонтеры 25 ноября пришли в ВК «Экспо-Волга», чтобы проводить сборную команду Самарской области на III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Заместитель министра образования и науки Самарской области Светлана Бакулина напомнила собравшимся, что наш регион вступил в движение «Абилимпикс» только в 2015 году, но наши студенты уверенно конкурируют с представителями других регионов в борьбе за медали Национального чемпионата. 2016 год принес в копилку самарской сборной шесть медалей. В этом году наша область будет представлена в 13 компетенциях.

Впрочем, медали, по мнению Светланы Бакулиной не самое главное, хотя вся область надеется на победу участников нашей сборной: «Когда вы будете выполнять конкурсное задание Национального чемпионата, помните, что вы не одни. Мысленно все мы с вами: ваши родители, педагоги, друзья и еще очень много людей. Я настраиваю вас на победу, но еще настраиваю на то, чтобы вы провели время с пользой для себя. Знакомьтесь с новыми людьми, посмотрите, как работают другие участники чемпионата, научитесь чему-то новому.» - сказала замминистра образования и вручила командную форму с региональной символикой каждому участнику самарской сборной.

Одна из целей чемпионатов «Абилимпикс» - способствовать трудоустройству людей с инвалидностью. О том, кто из работодателей Самарской области готов принять на работу сотрудников с ограничениями здоровья, как планировать профессиональную карьеру и эффективно вести себя на рынке труда, а также как родители и преподаватели могут помочь сегодняшним студентам стать успешными профессионалами в будущем рассказали сотрудники Центра занятости населения и Центра профессионального образования Самарской области. В частности, теперь все участники чемпионатов «Абилимпикс», регистрируя свое резюме на портале «Работа в России» могут сделать соответствующую пометку. Для работодателей участие в чемпионатах по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью является одним из подтверждений высокой квалификации кандидата. А познакомиться со стратегиями построения профессиональной карьеры с учетом состояния здоровья и правилами поведения на собеседовании всегда помогут специалисты Центра профессионального образования Самарской области.