Слет лидеров проекта "Солнечные люди"

Слет лидеров проекта "Солнечные люди"

29 мая в ЦПО Самарской области состоялся заключительный слет лидеров социокультурного проекта «Солнечные люди», в котором приняли участие студенты и преподаватели семи колледжей и техникумов Самары.

Актер театра "САМАРТ", лауреат Губернской премии "Самарская театральная муза" Алексей Елхимов представил моноспектакль по отрывкам поэмы Александра Твардовского «Книга про бойца», больше известной как «Василий Теркин».

Работу над поэмой и образом главного героя Твардовский начал еще в 1939 году, но первые главы произведения, которое создавалась в течение всей войны, были опубликованы в 1942 году, то есть 75 лет назад. Твардовский так определил значение этой книги для себя: «Каково бы ни было ее собственно литературное значение, для меня она была истинным счастьем. … «Тёркин» был для меня моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам».

Поэма стала своеобразной летописью войны. Она писалась для бойцов и о бойцах, что объясняет ее популярность многие десятилетия. Не оставляет равнодушным «Книга про бойца» и поколение 21 века, напоминая о таких скорбных датах в истории нашей страны, как 22 июня 1941 года.