Лучшие региональные практики развития систем квалификаций обсудили на конференции в Москве

Лучшие региональные практики развития систем квалификаций обсудили на конференции в Москве

7 декабря в ходе конференции «Международный и российский опыт развития систем квалификаций», организованной Национальным агентством развития квалификаций, представители органов государственной власти, бизнеса, профсоюзов, объединений работодателей, системы образования, а также зарубежные эксперты смогли познакомиться с работой победителей конкурса «Лучшие практики подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих кадров».

Самарский опыт, который кстати уже прошел апробацию и в других регионах страны, представила директор ЦПО Самарской области Светлана Ефимова.

Как отметил генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович, на конкурс были представлены проекты, основанные на взаимодействии предприятий и образовательных организаций. «Это действительно лучшие практики. У них есть реальные результаты, их высоко оценили эксперты из внешней среды, - сказал он. – Победителей определило авторитетное жюри под руководством заместителя Министра труда Любови Ельцовой. Эти практики могут быть внедрены в других организациях, в системе образования, на производстве, и мы будем этому способствовать. Уверен, что они дадут системный эффект».