Национальная система квалификаций – основа взаимодействия рынков труда и образования

Национальная система квалификаций – основа взаимодействия рынков труда и образования

Самарскую область можно по праву считать пионером в вопросах формирования и развития системы квалификаций современной России, напомнил участникам Межрегиональной конференции «Национальная система профессиональных квалификаций в Поволжском Федеральном округе. 

Перспективы рынка труда и образования» министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев. Двухдневный форум завершился в Самарском государственном экономическом университете 16 июня.

Самарская область в числе первых начала учитывать качество кадрового потенциала как существенный фактор социально-экономического развития региона, а созданный в 1997 году Центр профессионального образования, стал фактически посредником между рынком труда и отраслью.  Сегодня Самарская область является пилотной площадкой Национального агентства развития квалификаций по формированию регионального сегмента национальной системы квалификаций, а ЦПО Самарской области выполняет функции методического центра по профессиональным квалификациям.

Как сообщил генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович, такие методические площадки, как в Самарской области, созданы уже более, чем в 20 регионах. И теперь можно говорить о начале системной работы по воспроизводству квалифицированных кадров на основе Национальной системы профессиональных квалификаций. В стране разработан существенный массив профессиональных стандартов и создана первичная нормативная база. Но есть определенные трудности в определении содержания профессиональных квалификаций, а также в решении процедурных вопросов.

Так обсуждается возможность снижения барьеров проникновения требований рынка труда в сферу подготовки кадров.  К примеру, путь от профессионального стандарта до образовательного по существующим нормативам может растягиваться на год и полтора. По мнению Александра Лейбовича, это неоправданно долгий срок.

Также организациям и предприятиям необходимо научиться извлекать реальные выгоды из системы квалификаций, которая, в частности, помогает существенно снизить затраты на наем персонала. Отчасти на решение этих вопросов направлены, обсуждаемые на данный момент, поправки в налоговое законодательство и закон «Об образовании».