Обработка информации. Уровень I.

Методические комментарии

Образцы типовых заданий

Источник – текст, содержащий аргументы двух сторон. Задача - найти аргументы одной стороны и аргументы другой стороны
Источник – текст, содержащий аргументы двух сторон. Задача - найти аргументы одной стороны
Источник – текст, содержащий аргументы двух сторон. Задача - найти аргументы одной стороны
Источник – текст, содержащий не менее двух тезисов по одному вопросу, аргументы в поддержку каждого из них и суждения, не являющиеся аргументами в тематическом поле этих тезисов. Задача - найти аргументы в поддержку заданного тезиса
Источник – текст, содержащий вывод по одному вопросу, поддержанный развернутой аргументацией, а также контраргументы.Задача - найти вывод / вывод и аргументы по заданному вопросу.
Источник – текст, содержащий выводы по разным вопросам / тезисы, сформулированные в разных тематических полях, поддержанные развернутой аргументацией.Задача - найти вывод и аргументы по заданному вопросу

Оценочные средства для внешнего оценивания сформированности общих компетенций

2018 г., вариант 1
2018 г., вариант 2
2018 г., вариант 3
2018 г., вариант 4

Примеры заданий, подготовленных педагогами

Общеобразовательные циклы

Биология

Сходство зародышей представителей разных групп позвоночных как свидетельство их эволюционного родства

Естествознание

Роль жиров в организме, холестерин
Химия и жизнь

Информатика

Этапы развития технических средств и информационных ресурсов

История

Процессы глобализации в современном мире

Русский язык и культура речи

Введение в культуру речи

Общепрофессиональный и профессиональный циклы

Выполнение работ по профессии: электромонтер по ремонту и обслуживанию электро-оборудования

Светодиодные лампы

Менеджмент

Конфликты

Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Характеристика дрожжей

Музыкальная литература (зарубежная и отечественная)

Музыка как вид искусства. Воздействие музыки на человека

Организационно-творческая деятельность

Режиссура культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений

Организация обслуживания посетителей (Технология продукции общественного питания)

Классификация приемов и банкетов
Типы и классы предприятий общественного питания 1
Типы и классы предприятий общественного питания 1

Основы латинского языка с медицинской терминологией

Терминологическое словообразование

Психология

Конфликты в организации
Познавательные процессы
Стереотипы

Специальное дошкольное образование

Ранний возраст

Эстетика

Основные понятия эстетики. Эстетический идеал