Анализ рабочей ситуации. Уровень I.

Методические комментарии.

Образцы типовых заданий

Пример 1
Пример 2

Оценочные средства для внешнего оценивания сформированности общих компетенций

2018 г., вариант 1
2018 г., вариант 3
2018 г., вариант 4

Примеры заданий, подготовленных педагогами

Общепрофессиональный и профессиональный циклы

Английский язык

Деловая корреспонденция. Виды писем (43.02.01)

Обществознание (включая экономику и право)

Трудовое и семейное право РФ (53.02.03, 53.02.04; ОД.01.02)

Архитектура аппаратных средств (ОП.02; 09.02.07)

Компоненты системного блока

Безопасная больничная среда для пациента и персонала (МДК.02.03; 34.02.01)

Внутрибольничная инфекция

Введение в профессию: общие компетенции профессионала.

Аргументация тезиса на основе заданных источников информации

Изготовление различных изделий на токарных станках с числовым программным управлением по стадиям технологического процесса в соответствии с требованиями охраны труда и экологической безопасности (ПМ.05; 15.02.15)

Работа на токарных станках с числовым программным управлением

Изготовление различных изделий на фрезерных станках с числовым программным управлением по стадиям технологического процесса (МДК 04.01; 15.01.34)

Организация рабочего места фрезеровщика на станках с числовым программным управлением

Информационные технологии

Безопасность, гигиена, эргономика, ресурсосбережение (ОП.03; 09.02.06)

Компьютерные сети (ОП.11; 09.02.07)

Аппаратные компоненты компьютерных сетей, Видеоисточник к заданию

Медико-биологические и социальные основы здоровья

Утренний фильтр в детском саду

Настройка и программирование мобильных роботов (МДК.04.01; 15.02.35)

Аппаратурное и программное обеспечение систем компьютерного управления, Видеоисточник к заданию

Обработка результатов химического анализа (МДК 04.01; 18.02.12)

Приготовление растворов различной концентрации

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учётом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (ПМ.02; 43.02.15)

Организация рабочих мест, подготовка оборудования, сырья, материалов для приго-товления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами

Организация ремонтных работ по промышленному оборудованию (МДК.03.01; 15.02.12)

Требования охраны труда и техники безопасности при выполнении ремонтных работ

Освоение профессии рабочих 19205 Тракторист-машинист сельскохозяйственного произ-водства (МДК.04.01; 35.02.16)

Безопасность труда при работе на тракторах и сельскохозяйственных машинах, Видеоисточник 1.1, Видеоисточник 2, Видеоисточник 1.2, Видеоисточник 2.1, Видеоисточник 2.2

Основы латинского языка с медицинской терминологией

Фармацевтические термины

Основы режиссерского и сценарного мастерства. Режиссура культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений

Работа над режиссёрско-постановочным планом досуговой программы

Основы технологии сварки и сварочное оборудование (МДК 01.01; 15.01.05)

Охрана труда и техника безопасности при сварочных работах

Осуществление выбора оборудования, элементной базы, монтажа и наладки модели элемен-тов систем автоматизации на основе разработанной технической документации (МДК.02.01; 15.02.14)

Общие сведения о монтаже технических средств автоматизации

Охрана труда (ОП.13; 15.02.15)

Требования охраны труда

Разработка программных модулей (МДК.01.01; 09.02.07)

Организация автоматизированного рабочего места программиста

Реализация технологических процессов технической эксплуатации и сервиса систем венти-ляции и кондиционирования воздуха (МДК 01.01; 15.02.13)

Технологии монтажа систем вентиляций и кондиционирования воздуха

Русский язык с методикой преподавания (44.02.02 МДК.01.02)

Соответствие кабинета русского языка и литературы требованиям СанПиН

Сервисная деятельность (43.02.02 ОП.01)

Организация обслуживания потребителей услуг

Современные технологии парикмахерского искусства (МДК 01.01; 43.02.13)

Выполнение современных парикмахерских услуг по уходу за волосами (Санитарные нормы и требования в сфере парикмахерских услуг; требования охраны труда)

Стандартизация, сертификация и техническое документоведение (ОП.09; 09.02.07)

Обеспечение качества и безопасности процессов и услуг в сфере информационных технологий. Организация рабочего места разработчика
Обеспечение качества и безопасности процессов и услуг в сфере информационных технологий. Организация рабочего места специалиста по тестированию

Теоретические и прикладные аспекты методической работы воспитателя детей дошкольного возраста (МДК.05.01; 44.02.01)

Теоретические и прикладные аспекты построения развивающей среды в ДОУ

Техническая эксплуатация, ремонт и монтаж отдельных узлов силовых систем зданий и сооружений, системы освещения и осветительных сетей объектов жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с заданием/нарядом (МДК.02.01; 08.01.26)

Монтаж пожарных извещателей системы автоматической пожарной сигнализации объектов жилищно-коммунального хозяйств

Технология выполнения работ (МДК 4.1; 10.02.16)

Технология выполнения сборочных работ

Технология выполнения работ по профессии 25331 «Оператор наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом» (МДК 04.01; 25.02.08)

Порядок проведения предполетной подготовки беспилотной авиационной системы и ее элементов, Видеоисточник к заданию

Технические средства обучения с методикой применения в учебно-воспитательном процессе

Экранные средства обучения

Техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей (МДК 01.04; 23.02.07)

Ремонт автомобильных двигателей, Видеоисточник к заданию

Техническое обслуживание, ремонт, монтаж отдельных узлов в соответствии с заданием (нарядом) системы отопления и горячего водоснабжения объектов жилищно-коммунального хозяйства (МДК.01.03; 08.01.26)

Установка приборов системы отопления

Технология изготовления деталей на металлорежущих станках различного вида и типа по стадиям технологического процесса (МДК 01.01; 15.01.32)

Организация рабочего места токаря

Технология изготовления натуральных мясных полуфабрикатов (МДК.05.01; 19.01.12)

Организация рабочего места

Технология изготовления столярных изделий (МДК.01.01; 08.01.24)

Охрана труда в строительстве и на деревообрабатывающих предприятиях

Технология косметических услуг (МДК.02.01; 43.02.13)

Выполнение и контролирование всех технологических процессов

Технология малярных работ (МДК. 03.01; 08.01.25)

Организация труда

Технология облицовочных работ плитками и плитами (МДК.04.01; 08.01.25)

Технология облицовочных работ

Технология оказания медицинских услуг

Оценка функционального состояния пациента

Технология пошива и ремонта изделий по индивидуальным заказам

Проведение контроля качества готовых швейных изделий

Технология приема, регистрации и выписки гостей (МДК.05.01; 43.02.14)

Стандарты профессии портье

Технология слесарной обработки деталей, изготовления, сборки и ремонта приспособлений, режущего и измерительного инструмента (МДК 01.01; 15.01.35)

Организация рабочего места слесаря

Управление и автоматизация баз данных (МДК.07.01; 09.02.07)

Администрирование баз данных

Финальная сборка дизайн - макетов и подготовка их к печати типографии, к публикации (МДК.03.01; 54.01.20)

Изучение и анализ ситуации